magish (magish) wrote,
magish
magish

Categories:

Полтора километра интернета

В начале года, надоев пользоваться 3G модемом, начал искать подходящее для себя решение. В Ингушетии выбор особо не густ. Государственный Ростелеком, ИТТ, Техноком, Телеком и все.
По отзывам ИТТ круче. Позвонил приехали. Вышку не видно, надо ставить 10-метровую трубу (живу в Насыр-Корте) вынесли вердикт технари ИТТ.
Следующий по списку крутости Техноком. Тарифы не понравились, предрекли возможные проблемы из-за удаленности.\
Телекому нужен был телефон городской. Не работает.
И последний Ростелеком, об этой конторе собственно и речь.
В конце 90-х у нас тоже, как у всех правильных жителей Насыр-Корта, появился городской телефон. С интернетом тогда не заморачивался. Как появился. Заплатили мы за номер кучу денег, предъявили льготу, купили полтора километра провода, дали денег монтеру, покормили обедом и вот вам телефон. Работал не очень, постоянные обрывы а монтера не найти.
В 2007 г. сдох окончательно - кабель кто-то перебил. Оставили с десяток заявок на ремонт и все.
И вот в начале 2016 г. через 9 лет я захотел интернет от Ростелекома. Оставил заявку на сайте. Подождал, не будет ли реакции и поехал в офис, где мне популярно объяснили, что за почти десять лет ничего не изменилось - "покупай мил человек километры кабеля". Мил человек купил 3G модем от YOTA и горя не знает.
И вот сегодня мне звонят и спрашивают не оставлял ли я заявку на подключение интернета. Через 10 месяцев!
Диалог примерно следующего содержания - Оставлял. Живу в Насыр-Корте. Надо ли мне покупать кабель или у вас таки наступил 21 век? Нет, еще середина 90-х, покупайте. Не хочу. До свидания.
Через 5 минут еще звонок и еще диалог - Другой оператор спрашивает, почему вы отказались от заявки. Передумал. Почему не подумали перед тем как оставить заявку? Не помню. Я снова хочу интернет ваш. Где вы живете? В Насыр-Корте. Ваш телефонный ящик далеко от вас? Не знаю. Раньше был далеко, полтора километра. Тогда вам надо купить кабель. Все так делают.
Занавес.

Tags: yota, итт, ростелеком, телеком
Subscribe

  • Образование

    Никогда мне не нравилась наша система образования. Она никакая. Возьмем иностранный язык. В моем случае это был английский. Одна неделя проведенная с…

  • Осень в Назрани

    Осень в Назрани всегда теплая. Фото прошлогоднее, но и сейчас погода такая же.

  • Черное море

    Я круто снимаю или Galaxy S6 EDGE?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments