magish (magish) wrote,
magish
magish

Category:

Знакомство с Пенсионным фондом

(без названия)
Шли на встречу с Управляющим Пенсионным фондом России по Ингушетии, а попали на крутой мастер-класс по менеджменту от одного из самых эффективных управленцев Ингушетии Ислама Сейнароева.
Лет пять назад Пенсионный фонд Ингушетии был на устах у всех, очереди, поборы, схемы, а позже громкие уголовные дела, аресты. После, фонд перестал забивать ленту новостей и соцсетей.
Честно говоря, ожидал увидеть чиновника, который начнет рассказывать о себе, чуть ли не лопаясь от собственной значимости. Ошибся. Да, Ислам рассказал о себе. В каких-то местах с иронией, где-то воспоминания напоминали нейтральный рассказ об общем знакомом. Итальянская школа менеджмента в 1989 г., жизнь в Америке, работа в Москве, первые впечатления о Грозном после Павлодара.
На свои вопросы ты получаешь ответы, это не напоминает интервью или наставления. Разговор на равных. Разговор с людьми, которым интересно, как можно из полуразвалившейся конторы, с сомнительными отзывами, сделать управление, опыт и наработки которого используют в качестве рабочей модели в других регионах.На любой вопрос ответом служит пример из личного опыта последних трех-четырех лет, не уходя в далекие воспоминания о том, как было когда-то.
Во время экскурсии по фонду, ты обращаешь внимание на то, что здесь нет суеты, нет людей, которых можно встретить в любой организации, которые с какой-то бумажкой несутся на другой этаж или прислонившись к дверному косяку общаются с коллегой из соседнего кабинета. В каждом кабинете много цветов, есть холодильник, кулер, еще что-то, что создает комфорт.
Нет посетителей, пришедших жаловаться на работников фонда, на хамское поведение, еще на что-то.
Все обращения граждан,анализируются, и судя по количеству посетителей из того или иного района делаются выводы об эффективности работы территориального отдела. За анализом следует разбор полетов. И это работает, если пару лет назад количество обращений в неделю доходило до тысячи, сейчас едва ли набирается пара десятков.
То что Ислам знает в лицо и по имени почти 500 человек своего коллектива, о проблемах каждого из них, и "кто с чем любить пить чай по утрам", впечатляет.
Все впечатления, полученные от одного визита в фонд, изложить в одном посте достаточно тяжело. Проще разбить их на несколько частей. Это была первая часть.
Сегодня Исламу Сейнароеву исполнилось 54 года. Я искренне желаю ему успехов, здоровья и благополучия.

(без названия)

Фото пресс-службы ПФР по РИ


Subscribe

  • Образование

    Никогда мне не нравилась наша система образования. Она никакая. Возьмем иностранный язык. В моем случае это был английский. Одна неделя проведенная с…

  • Полтора километра интернета

    В начале года, надоев пользоваться 3G модемом, начал искать подходящее для себя решение. В Ингушетии выбор особо не густ. Государственный Ростелеком,…

  • Осень в Назрани

    Осень в Назрани всегда теплая. Фото прошлогоднее, но и сейчас погода такая же.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments